Секреты MVP — учимся делать востребованный продукт быстрее

01.06.2022 / Время чтения: 6 мин.

Время на прочтение: 6 минут(ы) Разбираемся, как с помощью метода MVP делать востребованные продукты и не тратить на это кучу времени

Секреты MVP — учимся делать востребованный продукт быстрее
Время на прочтение: 6 минут(ы)

Все продакт-менеджеры или предприниматели сталкиваются с одной проблемой: есть идея продукта или фичи, но нет уверенности, что идея востребована рынком и стоит тратить ресурсы и время на ее разработку. На помощь приходит концепт MVP и в этой статье расскажем, что это такое и как правильно его применять.

Содержание

  1. Что такое MVP?
  2. Примеры MVP
  3. Какие бывают MVP?
  4. Как разработать MVP?
  5. Для самых любознательных: разница MVP и PoC

Что такое MVP?

MVP или Minimal Viable Product (минимально жизнеспособный продукт) — тестовая версия товара, услуги или сервиса с минимальным набором функций (иногда даже одной), которая несет ценность для конечного потребителя.

Минимально жизнеспособный продукт создают для тестирования гипотез и проверки жизнеспособности задуманного продукта, насколько он будет ценным и востребованным на рынке.

Результаты тестирования минимально жизнеспособного продукта и обратная связь от целевой аудитории помогают понять, стоит ли развивать проект дальше, какие изменения следует внести в стратегию, а что оставить в первоначальном виде.

Примеры MVP

Крупные на данный момент компании тоже начинались с минимального продукта. Например, Даниэль Эк и Мартин Лорентсон в 2006 году запустили небольшой сервис с одной функцией — потоковая передача музыки. Сегодня их продукт — Spotify — оценивается в $21 миллиард, сотрудничает с крупными звукозаписывающими студиями и имеет 50 миллионов человек активной аудитории.

В 2008 году, когда аренда отеля или жилья во время путешествия была большой проблемой, два энтузиаста решили подойти к вопросу нестандартно и сдали свою квартиру по простому факсу. По сути, это тоже MVP, в котором тестировалась основная функция. Эксперимент показал, что продукт получит спрос, а сегодня Airbnb — одна из крупнейших площадок по поиску краткосрочной аренды жилья.

Виды MVP

Есть много разных подходов к созданию минимально жизнеспособного продукта, но на практике чаще всего используют некоторые из них. Разберем наиболее популярные виды:

MVP Флинстоуна

Помните, как в популярном мультике «Флинстоуны» глава семейства создавал иллюзию передвижения на автомобиле? Так вот, этот подход предусматривает имитирование наличия функционала, хотя на самом деле технически он никак не реализован. MVP нацелен на проверку гипотезы, доказательство жизнеспособности
выбранной модели развития бизнеса.

Флинтстоун иммитировал машину, а не создавал ее

Изначально у этого подхода было много критиков, мол, как можно что-то проверить, если ничего нет? Состоятельность метода доказал Ник Свинмерн — основатель интернет-магазина Zappos, стоимость которого в 2015 году «пробила» отметку в $2 миллиарда.

Он сделал сайт и опубликовал фото разных моделей обуви. Получил заказ, пошел в магазин, приобрел нужную пару и отправил покупателю. Так он проверил жизнеспособность идеи продаж обуви через интернет, при этом изначально он не тратил деньги на аренду склада и закупку продукции, а лишь имитировал их наличие.

Консьерж MVP

Эта методология больше подходит для онлайн-сервисов, конечная цель которых — автоматизировать решение проблем целевой аудитории. На начальных этапах реализации продукта услуга оказывается вручную.

Например, мы хотим сделать сервис по финансовому учету и планированию для физических лиц. Но чтобы проверить, будет ли пользоваться спросом эта идея, сначала сделаем несколько финансовых планов для клиентов вручную через Excel. Так мы сможем понять, кто и сколько готов платить, какие функции нужно реализовать в первую очередь и т.п. Часто консьерж MVP помогает в генерации новых идей, которые впоследствии делают конечный продукт лучше.

Эту модель в конце 90-х годов использовал Чак Темплтон — основатель сервиса по онлайн-бронированию ресторанов, билетов и многого другого. Он не стал сразу вкладывать сотни тысяч долларов в техническую реализацию сервиса, а бронировал для других людей столики в ресторанах вручную. Так он проверил жизнеспособность идеи, понял, кто, сколько и за что готов платить и познакомился с целевой аудиторией.

Разрозненный MVP

Метод разрозненного MVP используют, когда идею можно проверить и реализовать без разработки уникального программного обеспечения. Вместо этого собирают готовые инструменты, объединяют в одну систему и преподносят в едином интерфейсе.

Если бы все компании начинались с разработки уникальных решений, которая обходилась бы в сотни тысяч долларов, мы бы не увидели много крутых проектов. К этому, как правило, переходят после запуска, получения обратной связи и первых результатов.

Посмотрите на популярный сервис совместных покупок Groupon. Когда-то он был простеньким сайтом на WordPress, где все взаимодействие с пользователями осуществлялось по электронной почте. Только после получения первой обратной связи и финансовых результатов были разработаны социальные функции, полноценная email-рассылка, автоматизация и мобильное приложение.

Продукт с одним параметром

Эту разновидность используют чаще всего, когда есть готовый продукт с минимальным набором функций (как правило, одной). По такому принципу действовали основатели Spotify, которых упомянули в начале статьи. Изначально у приложения была лишь одна функция — стриминг песен, а система рекомендаций, тексты песен и другие фичи появились сильно позже.

Выпуск продукта с одной функцией (параметром) позволяет сузить целевую аудиторию, получить обратную связь и проанализировать ее, после чего приступить к тестированию.

Как сделать MVP?

Важнейший принцип MVP — продукт должен доносить ценность для клиента, несмотря на ограниченный функционал. К созданию минимального жизнеспособного продукта нужно подходить с той же внимательностью и ответственностью, что и к полноценному продукту. Разберем основные шаги.

Подготовительный этап: поговорите с командой

Перед началом создания MVP важно обсудить будущий продукт с командой. Это поможет донести до всех участников коллектива ценность и задачи, которые будет решать будущий продукт, сформировать видение и стратегию развития. Задайте команде следующие вопросы:

  1. Все ли члены команды понимают, зачем вы делаете MVP?
  2. Как потратить минимум ресурсов?
  3. Как собрать обратную связь с пользователей?
  4. Как организовать первые продажи?
  5. Где вы будете продвигать продукт?

Привлекая всех членов команды вы не только сможете избежать недопонимания, но и соберете дополнительные идеи. В самом начале создания продукта важно учесть все полезные советы, которые помогут в его создании. Закончив подготовку, можно переходить к созданию MVP.

1. Определите проблему пользователей

Решение проблемы пользователей — главная задача любого продукта. MVP должен помочь вам проверить, действительно ли ваш продукт сможет доносить ценность до пользователей. Кратко сформулируйте, как ваш продукт помогает улучшить жизнь потенциальных клиентов. Это пригодится вам и в дальнейшем: поможет сформировать УТП, запустить рекламные компании.

Например, создаем сервис по финансовому планированию для физических лиц. Он решает проблему «бесконтрольного расходования денежных средств, помогает организовать бюджет и ставить долгосрочные цели».

2. Найдите целевую аудиторию продукта

Большинство продуктов фокусируются на конкретной группе людей, проблемы которых он решает. Начните с достаточно узкого сегмента, это поможет не тратить усилия и ресурс команды на пользователей, для которых ваш продукт не несет ценности.

Определите портрет потенциального клиента: его пол, возраст, географию, доход, интересы и занятия. Для сервиса по составлению финансовых планов портретом может быть:

  • 25-34 лет;
  • мужчины;
  • 40 000-80 000 рублей в месяц;
  • хотят погасить кредиты, накопить денежные средства, повысить качество жизни;
  • пользуются ПК и смартфон;
  • испытывают нехватка заработной платы до конца месяца.

Даже примерный портрет позволяет лучше понять, для кого вы делаете продукт и определить приоритеты в его разработке. Портрет клиента пригодится вам и при создании рекламных компаний, поэтому недооценивать этот шаг — верный путь к созданию неудачного MVP.

3. Посмотрите на главных конкурентов

Редко случается, что продукт уникален. Даже самые инновационные изобретения чаще всего появляются не в вакууме, а на основе опыта предыдущих изобретений. Случается и так, что совершенно разные люди работают над одной и той же идеей (вспомните случай с изобретением радио Александром Поповым и Гульельмо Маркони).

Изучите самых успешных игроков на рынке, их продукты и как они решают проблемы пользователей. Ответьте на вопрос: чем ваш продукт лучше справляется с той же задачей? Определите их доли и стратегии на рынке, это поможет вам понять, в чем ваши преимущества в конкурентной борьбе. Помочь в этом могут специальные сервисы, такие как Similar Web, Ahrefs, Quantcast, App Annie, AppFollow.

Если кажется, что прямых конкурентов нет, попробуйте определить, кто пытался решить проблему клиентов до вас. Важно понять, почему ваш MVP может решать ту же проблему лучше, для этого хорошо подходит фреймворк jobs to be done.

4. Проведите SWOT-анализ

SWOT-анализ — это таблица, состоящую из четырех блоков:

  • сильные стороны;
  • слабые стороны;
  • возможности;
  • угрозы.

SWOT-анализ поможет вам определить возможности и угрозы на пути развития MVP и сосредоточить работу команды над функциональностью, которая поможет донести максимальную ценность до пользователя.

5. Создайте карту пути пользователя

На данном этапе важно понять, как будут пользоваться вашим продуктом. Какие действия пользователю нужно совершить, чтобы решить свою проблему? Какие барьеры могут возникнуть на пути достижения ценности продукта? Продумайте эти этапы, чтобы продукт был максимально удобным для использования.

Например, для сервиса по финансовому планированию сделаем такую карту:

  • выбор периода планирования;
  • добавление активов, пассивов, доходов и расходов;
  • аналитика финансового плана;
  • постановка целей и отслеживание прогресса достижений.

Не забывайте постоянно улучшать и дополнять карту пути пользователя новой информацией. Обратная связь от ваших клиентов, дополнительные исследования и кастдевы помогут вам улучшить ваш MVP в будущем.

6. Определите основные функции MVP

Когда понятные основные этапы пути пользователя, важно определить важнейшие функции для каждого этапа. Помните, ваша задача сделать минимально жизнеспособный продукт, и старайтесь фокусироваться на самых главных функциях, которые решают конкретную задачу пользователя на конкретном этапе. В этом отлично поможет концепт «пользовательских историй».

7. Начните разработку продукта

Для быстрого создания MVP важно определить, как построить работу команды. Обычно используют следующие подходы: Lean, Scrum и Kanban, часто обращаются к использованию No-code инструментов.

8. Проведите тестирование MVP

Главная задача минимально жизнеспособного продукта — тест идеи или гипотезы. Поэтому после того как вы закончили разработку MVP, необходимо провести серию тестов. Они помогут вам понять, насколько удобный продукт получился и насколько он удовлетворяет потребности пользователя.
Сначала протестируйте продукт внутри команды, попользуйтесь им в течение недели, после чего соберите обратную связь. Если жалоб нет, то дайте попробовать продукт первым пользователям (но не торопитесь открывать к нему доступ для всех потенциальных клиентов). Опросите пользователей спустя 1-2 недели, определите есть ли у MVP проблемы и возможности для улучшения.

После серии тестов вы сможете создать первую версию продукта, которую готов увидеть массовый пользователь (допустим он нашел ваш продукт по рекламе в социальных сетях). Вы одновременно сэкономите время команде разработки и поймете, насколько востребована ваша идея на рынке.

В следующей статье мы разберем основные ошибки, которые допускают новички при создании MVP. Для самых любознательных мы разберем, в чем разница между MVP и PoC.

Разница MVP и PoC

PoC или Proof of Concept — это подтверждение идеи или гипотезы. Например, вы запускаете рекламу на целевую аудиторию, чтобы понять, существует ли потребность в вашем продукте. Разница с MVP очень простая: MVP это минимальный, но готовый продукт, в то время как PoC это лишь «улика» в пользу того, что ваша идея жизнеспособна.

PoC применяют в процессе создания MVP, чтобы подтвердить, что продукт действительно жизнеспособен, но полноценно решить задачи MVP он не способен.

Научится создавать MVP можно на нашем курсе «Профессия: Продакт-менеджер». Курс рассчитан на новичков и постепенно познакомит вас со всеми навыками востребованного продакт-менеджера, а также поможет найти первую работу в новой сфере. Вы на практике пройдете все этапы создания MVP на кейсе от топовых IT-компаний, или сможете создать MVP собственного продукта.

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие полезные материалы каждую неделю

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки

Нас читает 11 000 человек

Научитесь создавать и тестировать MVP

На курсе "Профессия: Продакт-менеджер" вы освоите все необходимые инструменты для быстрого создания MVP и тестирования гипотез. Научитесь проводить A/B-тесты и Custdev, строить CJM и улучшать опыт ваших пользователь. Карьерный центр гарантирует трудоустройство: от помощи с резюме, до поддержки на испытательном сроке.

Посмотреть